Küche und Spezialitäten

Spezialitäten aus dem spessart
Brotzeitteller mit Hausmacher Wurst und Schinken aus eigener Herstellung

Im Löwen wird noch "selbstgemacht"

 

Der Chef des Hauses ist gelernter Metzger und seine Wurst- und Schinkenspezialitäten sind weit über Rothenfels hinaus bekannt. Fränkischer Roter, Weißer, Leberwurst - alles im Darm, leicht angeräuchert oder im Glas sind die Bestandteile einer deftigen Vesperbrotzeit. Geräucherter Schinken und eine grobe fränkische Bratwurst findet man ebenso auf der Speisekarte, wie Schmorbraten oder selbstgemachte Kuchen am Wochenende.

 

 

Wild aus dem Spessart

 

Wer im Spessart Rast oder Urlaub macht, der darf zurecht Wildgerichte auf der Speisekarte eines Spessartgasthofes erwarten. Im Löwen hat die Wild-Küche Tradition und ein Jäger aus dem Ort sorgt für regelmäßigen und qualitativ hochwertigen Nachschub an Wildschwein oder Reh. Das Wild kommt somit aus der Region, wie auch fast alle anderen Produkte, die in der Küche verwendet werden. Regionalität und Nachhaltigkeit sind für den Löwen-Wirt nichts Neues. 

 

Regelmäßige Hausschlachtungen und Spessart-Brotzeit zum Mitnehmen

 

Die Liebhaber der selbstgemachten Wurst von Karl Straub rufen immer wieder mal an und erfahren so die Termine für die Hausschlachtungen. Dann wird die Wurst aus dem Kessel frisch verkauft und ist natürlich etwas ganz Besonderes. Ein Teil der Wurst wird aber angeräuchert und etwas hängengelassen oder in Gläsern eingemacht und wird bis zur nächsten Schlachtung nach und nach verkauft.

 

Die Hausgäste im Löwen können sich somit für ihre Ausflüge von der Küche eine zünftige Spessart-Brotzeit zusammenstellen lassen.